お正月、築地でまぐろを扱っている親戚から大きなまぐろと寒干しししゃも。
どちらも旨い。普段買っている物とは大違い。
どちらも旨い。普段買っている物とは大違い。
からからに干されたししゃもなんて旨いのかな?という感じだったのだが
軽く炙って食べてみるとこれが噛めば噛むほど旨い。はじめてししゃもを美味しいと思った。
パッケージされていなかったのだが多分、こういうの。
「北海道産寒干しししゃも」
http://www.erimonotoki.com/shopbrand/004/O/
軽く炙って食べてみるとこれが噛めば噛むほど旨い。はじめてししゃもを美味しいと思った。
パッケージされていなかったのだが多分、こういうの。
「北海道産寒干しししゃも」
http://www.erimonotoki.com/shopbrand/004/O/