ティオ アーキテクツ 一級建築士事務所

こちら東京、池袋、要町。建築設計事務所の記録です。作品集www.tio.tokyo

食べたい物

昔から食べていたけど最近まで名前を知らなかった故郷の唐いも餅、ねったぼ。
餅とサツマイモをふかして一緒に練ってきな粉や餡で食べる。
http://www.kirishima.co.jp/umaimono/soboku/121/

空港でもお土産の体裁で売っている。写真は「くらや」さんから。
http://www.ajinokuraya.co.jp/index.html
イメージ 1
イメージ 2


それから油味噌。沖縄や南九州の総菜。
麦味噌と砂糖を油で炒めただけのものに作る人により具材を入れる。
ご飯がすすむ。
http://www.kirishima.co.jp/umaimono/soboku/011/

と、そんなことばかり思い出しているのは
検査のためここ数日、食事制限をしていたせい!
ーーーーー
イメージ 3
大草弘美建築計画/一級建築士事務所HP
http://www.ohkusa.net